Медвинский Иван Фёдорович
Медвинский
Фёдорович

История солдата

Медвинский Иван Фёдорович был призван в армию через пол месяца после начала войны.В армии он был санитарным инструктором (медицинским братом) - выносил раненых с поля боя. Он служил в 980 полку Советской Армии. Прадедушка вместе с полком участвовал в обороне нашего города Днепропетровска. Пять недель длилась оборона города, шли ожесточенные бои. Нашим войскам пришлось на левый берег Днепра. Бои были настолько жестокие, что раненых было очень много, под ураганным дождем пуль и снарядов нужно было выносить их с поля боя. Под городом Лисичанск полк был окружен немцами. Двое суток Бойцы лежали на снегу. Мороз был 40-43С. Многие, в том числе и дедушка, отморозили пальцы на руках и ногах. После госпиталя прадедушка продолжал воевать рядовым солдатом. Только в 1945 году прадедушка возвратился домой. Он прошел всю войну!!!

Воинская специальность рядовой