МЕДЯКОВ ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВИЧ
МЕДЯКОВ
ВАСИЛИЙ
ФЁДОРОВИЧ
Командир разведывательной роты / разведчик

История солдата

МЕДЯКОВ ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВИЧ родился в 1919 году в Каменском районе Свердловской области. Воевал в составе Уральского лыжного батальона на Калининском фронте. Был командиром разведывательной роты. Перед батальонной разведкой была поставлена задача, оттянуть силы противника на себя, изматывать силы противника. Лыжникам приходилось проходить по глубоким немецким тылам по 50 км. В день. Спали на ветках елок, а иногда и стоя на лыжах.

По подтаявшему льду в валенках переходили озеро Селигер, часто под неприятельским огнём.

Летом 1943 года Василий Фёдорович был ранен. После госпиталя - комиссован, Награждён Орденом Красной Звезды, многими юбилейными медалями.

После войны работал в совхозе «Хромцово» заместителем директора по снабжению, прорабом. Был председателем рабочкома, секретарем партийного комитета. В настоящее время его нет в живых.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Каменский район Свердловской области