Медянцев Иван Васильевич
Медянцев
ефрейтор / связист

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, моему прадедушке Ивану Васильевичу Медянцеву было 40 лет. Он ушёл на фронт, оставив дома жену и шестерых детей, младшей из которых было 7 месяцев от роду.

Прадедушка ушёл на фронт 24 августа 1941 года. Он прошёл всю войну телефонистом, на самой передовой. Не получив ни одного ранения, прадедушка дошёл до самого Берлина и вернулся домой.

В мае 1944 года он был награжден медалью «За отвагу» за то, что в боях под д.Савин Рог Доманинского района Полесской области 01.04.1944 года под сильным огнем противника устранил 7 прорывов в линии, чем обеспечил бесперебойную телефонную связь батальона с ротами.

А в августе 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество прадедушка был награждён орденом «Отечественной войны II степени». Из наградного листа от 23 июля 1944 года:

Я очень горжусь своим героическим прадедушкой, который не жалея себя защищал Родину от фашистских захватчиков. Слава всем героям Великой Отечественной войны!

Воинская специальность связист
Место рождения д. Протасово Гагинского района Горьковской области