Медянцев Павел Тимофеевич
Медянцев
Тимофеевич

История солдата

- Участник Великой Отечественной войны из Усть-Калманки (1926 – 1998 гг.). В 1943 г. 17-летним парнем был призван в армию. Танкист, воевал в Польше, Чехословакии, Германии. Награжден орденами Славы, Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина» и др. После войны тракторист, шофер, председатель рабочкома Кабановской МТС, управляющий отделением, председатель рабочкома с-за «Усть-Калманский», начальник комхоза, председатель РК профсоюза работников сельского хозяйства, инспектор комитета народного контроля. Долгие годы выполнял обязанности председателя районного совета ветеранов. Награжден медалями «За освоение целинных  земель», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»,бронзовой медалью ВСХВ.