Медяник Константин Иванович
Медяник
Константин
Сержант / Командир стрелкового орудия

История солдата

Родился Константин Иванович в Донецкой области, город Иловайск (Украина). После окончания семилетнки выучился на помощника машиниста тепловоза. Когда началась война, Константину едва исполнилось 16 лет. Семья оказалась на оккупированной фашистами территории. В сорок втором их, как рабочую силу, вывезли в Германию, вскоре Константин сбежал в Чехословакию и там примкнул к партизанам.

Принимал участие во многих партизанских операциях, во время одной из них был ранен. После выздоровления командовал отделением разведчиков. Ходил в расположение противника, добывал "языков" и важные сведения. Когда Чехословакию освободила  Красная Армия, К.И. Медяника зачислили в одну из частей.   Его служба в армии продолжалась до 1950-го года.

В уже мирное время Константин Иванович трудился на железной дороге, машинистом тепловоза, а затем электровоза.

Награжден двуя Орденами Отечественной войны II степени, медалью "Партизану Великой Отечественной войны", "За Победу" и юбилейными.

Воинская специальность Командир стрелкового орудия
Место рождения Украина, Донецкая область, г. Иловайск