Медянкин Александр Григорьевич
Медянкин
рядовой / телефонист

История солдата

Дата рождения 7 июня 1925 года с. Новоселово. До призыва в Красную Армию работал в Новоселовском Райпромкомбинате в качестве рабочего с 2 января 1939 года. На действительную военную службу был призван 1 января 1943 года Новоселовским РВК Красноярского края. Воевал в 43 стрелковой бригаде телефонистом с января по май 1943 года. С мая 1943 года по апрель 1947 года служил в 988 отдельном батальоне связи телефонистом.
На основании постановления правительства Совета Министров СССР уволен был в запас в апреле 1947 года.

Воинская специальность телефонист
Место рождения с. Новосёлово, Новосёловского района, Красноярского края

Боевое подразделение 43 стр. бригада; 988 отд. бат. связи

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

«Красноармеец Медянкин А. Г. в период наступления Восточной Пруссии, всегда быстро и точно и аккуратно выполнял приказы командиров по развертыванию узла. Из 42 – х развернутых в Восточной Пруссии узлов связи, он принимал участии в развертывании 30 узлов и всегда ему доверялись наиболее сложные и ответственные работы, которые он с честью выполнял. 14.04. 1945 г. у населенного пункта Койенен (22 км сев.-зап. г. Кенигсберг) он один навел 8 линий внутренней связи, которые все время работали отлично.

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

медаль «За победу над Германией»

орден "Отечественной войны" 2 степени

Орден "Трудового Красного Знамени"

медаль "Ветерана Труда"

После войны

После демобилизации работал в Новоселовском райпотребсоюзе сторожем, а с 1951 года – сопровождающим грузов. С 1957 года по 1972 в Новоселовском СУ бригадиром плотников . С 1972 года работал в Новоселовском АТП столяром – плотником до выхода на пенсию.
В 1967г. - за высокие производственные показатели занесен на Доску почета.
1968 г. – занесен в Книгу почета. Умер 24 марта 1986 года.