Меев Аркадий Петрович
Меев
Аркадий
Майор / Летчик, техник звена

История солдата

Товарищ Меев, находясь в действующей армии на Ленинградском фронте в составе 153 ИАП и 15 Гвардейского штурмового авиаполка на прифронтовых аэродромах, за период с 22 июня 1941 г. по 1 апреля 1943 г. в должности техника звена обеспечил 240 боевых самолето-вылетов.

В дни тяжелой блокады города Ленинграда находился на своем боевом посту в рядах героических защитников, за что удостоен высокой награды правительства, медалью "За оборону Ленинграда".

За период пребывания 976 ИАП с 01 апреля 1944 по 01 мая 1945 в должности начальника строевого отдела и кадров, к работе относился исключительно добросовестно, им оформлено наградных документов на 161 человека, из которых получили награды 158 человек. Им же оформлен аттестационный материал на присвоение очередных воинских званий на 28 человек.

В практической работе тов. Меев отлично изучил офицерский, сержантский, рядовой состав по опыту их в работе, чем при перемещении личного состава. Для пользы в боевой работе помогал командиру в принятии решения.

В отделе хорошо поставлен учет, хранение и исполнение документов секретного делопроизводства, строго выполняя при этом приказ НКО № 0150.

За образцовое выполнение боевых заданий в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, тов. Меев имеет семь благодарностей Верховного Главнокомандующего. При базировании полка на прифронтовых аэродромах тов. Меев добивался четкого выполнения распорядка дня боевой работы, умело организовывал охрану личного состава и матчасти.

Воинская специальность Летчик, техник звена
Место рождения Новгородская обл., дер. Новоселицы