Мефодий Леонтьевич Ярковой (1912 -1990 гг.)
Мефодий
Леонтьевич
Ярковой
гг.)
старшина

История солдата

Мефодий Леонтьевич Ярковой родился 9 мая 1912 года.  Окончив курсы ликбеза вечерней школы,  1934 году Ярковой М. Л.  был  призван в действующую армию. Служил он  в коннице Бессарабской Котовской дивизии.  Окончил  успешно полковую школу. Ему было присвоено воинское звание старший сержант. После окончания  службы Ярковой М. Л. вернулся домой  в звании старшины.

В 1939 году Мефодий Леонтьевич был вновь мобилизован для участия в советско-польской, а затем в советско-финской компаниях. Служил в 57 кавалерийском полку, сформированном в городе Острогожске.

С первых дней Великой Отечественной войны Ярковой М. Л. был призван на фронт.

Войну Ярковой М.Л. закончил в Берлине, там же и встретил свой победный день рождения.

За героические действия в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками старшина Ярковой М.Л. удостоен медали  «За отвагу» ордена Красной Звезды, ордена Славы III степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».