Мех Григорий Григорьевич
Мех
Рядовой / Пекарь

История солдата

Мой любимый дед - Мех Григорий Григорьевич был призван в армию в 1939 году, в Амурской области. Его полк всю войну стоял в ополчении. По рассказам мамы, все они очень хотели на западный фронт, но их не отправляли, держали в резерве. В 1945 был переброшен в Маньчжурию. Демобилизован в 1947 году. Имеет медаль за победу над Японией и другие награды, память о которых не сохранилась. Он не любил рассказывать о войне, поэтому информация очень скудная. Дед всю свою жизнь работал пекарем, пек хлеб и на фронте тоже. У него были такие большие, натруженные, мазолистые, но такие тёплые ладони, что моя детская ручка всегда исчезала в его руке. Как-то на 9 мая он взял меня с собой на парад и я помню как мы шли с ним в колонне ветеранов и было так торжественно и радостно и, я не понимала тогда почему дед плачет...

Воинская специальность Пекарь
Место рождения Приморский край, город Уссурийск