Меха Антон Митрофанович
Меха
Антон
Митрофанович
Капитан / зам. командира батальона

История солдата

Капитан запаса Антон Митрофанович Меха родился и вырос в Сибири. Юношей ушел на фронт защищать Родину.  Участвовал в боях на Центральном и Первом Украинском фронтах в должности парторга стрелкового батальона зам. командира батальона. Войну окончил парторгом стрелкового полка. В период боев с немецко фашистскими захватчиками проявил отвагу, мужество, стойкость и выдержку как подобает коммунисту. За это награжден правительственными наградами: орденами красного знамени, отечественной войны 2 степени, орден красный звезды,  медаль за победу над германией, медаль за освобождение праги. 5 февраля 1945г за смелость и умелую организацию партийно политической работы в батальоне по обеспечению выполнения боевых задач. Антон Митрофанович был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, но по какой -то причине награду вовремя не получил, получил ее через 20 лет после увольнения в запас. После увольнения в запас избрал профессию учителя. Работал директором Решетиловской школы Одесского района. После тяжелой продолжительной болезни умер 19.10.1965г.

Воинская специальность зам. командира батальона
Место рождения Омская обл. Павлоградский район, д. Богодуховка

Боевое подразделение стрелковый ботальон
Принимал участие Воевал на украинском фронте, штурм за освобождении Праги

Награды

орденами красного знамени, отечественной войны 2 степени, орден красный звезды,  медаль за победу над германией, медаль за освобождение праги. 5 февраля 1945г за смелость и умелую организацию

орденами красного знамени, отечественной войны 2 степени, орден красный звезды, медаль за победу над германией, медаль за освобождение праги. 5 февраля 1945г за смелость и умелую организацию

Анна
Меха Анна Анисимовна