Мехоношин Матвей Иванович
Мехоношин
Матвей
Рядовой / Красноармеец-стрелок

История солдата

Мехоношин Матвей Иванович, 03.08.1904 г.р. д.Гришино Коми-Пермяцкого округа. Ушёл на фронт в первые дни войны в 626 стрелковый батальон (предположительно 626 стрелковый полк 151 стрелковой дивизии 1 формирования). Красноармеец-стрелок. Был ранен, находился в госпитале в с.Яйва Пермского края. С весны 42-го года находился в 118 мотострелковом пулемётном батальоне в составе 118 танковой бригады на Воронежском фронте. Пропал без вести в бою 26.07.1942 г. в Больше-Верейском сельсовете Землянского района Воронежской области. Я помню, горжусь!

Воинская специальность Красноармеец-стрелок
Место рождения д. Гришино

Боевое подразделение 118 мотострелковый пулемётный батальон 118 танковая бригада
Завершение боевого пути Больше-Верейский сельсовет Землянского района Воронежской области
Принимал участие Воронежская оборонительная операция
Госпитали Госпиталь в п.Яйва Молотовской области

Мехоношин Матвей Иванович, 03.08.1904 г.р. д.Гришино Коми-Пермяцкого округа. Ушёл на фронт в первые дни войны, был призван в райвоенкомат г.Кудымкар. Красноармеец-стрелок. По информации Пермского ГАСПИ в списке военкомата 1941 г. под номером 121 направлен в 626 стрелковый батальон (предположительно 626 стрелковый полк 151 стрелковой дивизии 1 формирования). Был ранен, находился в госпитале в с.Яйва Пермского края. С весны 42-го года находился в 118 мотострелковом пулемётном батальоне в составе 118 танковой бригады на Воронежском фронте. Пропал без вести в бою 26.07.1942 г. в Больше-Верейском сельсовете Землянского района Воронежской области. Я помню, горжусь!

Воспоминания

Сведений сохранилось немного. Известно, что Матвей Иванович был ранен в бою, находился в госпитале п.Яйва Молотовской области. К нему в госпиталь приезжал старший сын Василий навестить. После восстановления здоровья был зачислен красноармейцем-стрелком в 118 мотострелковый пулемётный батальон 118 танковой бригады, которая была сформирована в г.Молотов весной 42-го года. 118 танковая бригада принимала участие в ожесточенных оборонительных боях 42-го года в Воронежской области. В официальной сводке потерь 118 танковой бригады числится пропавшим без вести 26.07.1942 г. под номером 217. Предположительно похоронен в числе безымянных воинов в братской могиле номер 132 в с. Большая Верейка Рамонского района Воронежской области.