Мехряков Василий Павлович
Мехряков
мл.лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мехряков Василий Павлович был призван в 1941-м году в звании красногвардейца. Воевал в составе 185-го стрелкового полка. Прошёл с честью свой воинский путь. Погиб в 1943-м году в звании мл. лейтенанта командиром взвода 185-го стрелкового полка. Без вести пропавший.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения СССР, дер.Ср.Чермода Осинского р-на Молотовской обл.

Боевое подразделение 185 стрелковый полк
Завершение боевого пути 31.12.1943. Погиб. Без вести пропавший.

Вечная память отдавшим свою жизнь за Родину.

Наша семья помнит и гордится нашим героем Мехряковым Василием Павловичем. Про своего дядю Мехрякова Василия Павловича я много слышала от моего отца, его брата. Пришла война, Василия Павловича призвали на фронт, ему было 22 года. Призвали его в звании красноармейца, воевал в 185-м стрелковом полку. В результате ожесточенных боев он погиб в 1943-м году под Ленинградом, без вести пропавший, в звании мл. лейтенанта командиром взвода. Осиротевшими осталась его семья:жена и две дочери. Честь и хвала всем, кто воевал и защитил Родину.