Мекертычев Мартирос Арутюнович
Мекертычев
Мартирос
Арутюнович

История солдата

Мекертычев Мартирос Арутюнович 1924 года рождения призвался из города Мары Туркмения я мало что о нём знаю о войне не любил расказывать знаю только что участвовал в форсировании Днепра и в сражениях на курской дуге однажды охранял арестованную девушку может быть она что знает . Участвовал в выслеживанние и уничтоженнии немецкого снайпера и вроде бы лично его уничтожил но знаю это только от его племянницы.Он был тяжело ранен и лежал в госпитале гдето под Курском после чего был комиссован . Он был не очень многословен не любил говорить о войне только глворил что война только в кино красиво а на самом деле кровь и грязь. Помню что когда он смотрел документальные фильмы о войне у него накатывались слёзы. Очень очень ПРОШУ если кто что знает сообщите пожалуйсто помогите хочу знать про моего деда больше где воевал в какой части роте под чьим командыванием

Недавно узнал что перед фронтом он проходил обучение в пехотном училище г Ашхабад посде чего попал в 75-ую гвардейскую стрелковою дивизию

Курск Днепр

Олег