Мельчин Александр Кондратьевич
Мельчин
Кондратьевич
мл. сержант

История солдата

Мельчин Александр Кондратьевич родился в 1923 году в д.Стругово Кишертского района Молотовской области. Был призван на ВОВ с 24.04.1942 года Кишертским райвоенкоматом Молотовской области.  Лёгко ранен 25.10.1942 г. Будучи командиром отделения 323 гв. миномётного полка РС, 13 армии, 1-го Украинского фронта, при форсировании реки Буг 18.06.1944 г. был тяжело ранен в левую ногу. Мельчин Александр Кондратьевич награждён "Медалью "За отвагу" и Орденом Отечественной Войны II степени.

Младший брат Александра Кондратьевича Пётр 1924 г.р. призван на войну с 1944 г. и погиб в январе 1945 г.

Ирина

Александр Кондратьевич с супругой Марфой Афанасьевной были очень гостеприимными, приветливыми, добрыми людьми. Мы жили с ними одном доме. Своих детей, к сожалению, у них не было. Но нянчить племянников и племянниц приходилось часто. С большой радостью Александр Кондратьевич присматривали и за мной (соседской девочкой): я очень любила быть у них в гостях. Всегда у них в доме тепло, уютно, ароматно и вкусно! Игра в шахматы и вкуснейшие угощения, застольные песни и задушевное общение будут долго оставаться в моей памяти и сердце. Мои родители были очень дружны с семьёй Александра Кондратьевича до последних его дней. Умер он в январе 2002 года. Я вспоминаю Александра Кондратьевича и Марфу Афанасьевну с огромной благодарностью и любовью и очень по ним скучаю.