Мелехова Анастасия Тихоновна
Мелехова
Анастасия
Тихоновна

История солдата

Мой рассказ будет про труженника тыла-про мою бабушку.Родилась она в обычной деревне,в обычной семье.Училась в школе и помогала по хозяству.В школе училась на отлично,и мечтала в будущем отучится на фармоцевта.Но все планы рухнули 22 июня 1941 года,ей было всего 16 лет.Первые два года войны бабушка находилась в деревне Вадьковка Погарского района(в эту деревню переехала ее семья до начала войны)Около года они жили под окупацией немецко-фашиских захватчиков.Только 21 сентября 1942 года был освобожден Погар от немцев.В деревне помогали партизанам и солдатам красной армии,в домах пекли хлеб,и отдвали солдатам.В конце 1942 года Анастасия Тихоновна была отправлена в город Свердловск(Екатеренбург),на завод УралМаш.Где с такими же молодыми ребятами в ручную собирали танки,которые сразу же отправлялись на фронт.Бабушка была маленькая ростом и хрупкая девушка,но война всех уровняла,и так как мужская часть населения была на фронте,то танки собирали девчата.Было тяжело,но она вырабатывала норму,даже более того(стахановка).Домой она вернулась в 44-м году,где уже помогала востанавливать освобожденую деревню.И узнав о великой Победе,плакала как и все от радости.После окончания войны осталась в Погаре,отучилась на штукатура-маляра и приступила к работе.До сих пор стоят прекрасные дома,административные здания,и школы,которые она построила.Вышла замуж,и родились у нее прекрасные дети.И все она успевала и работать,и четверых детей растить,и дома хозяйство держать.Мелехова Анастасия Тихоновна ветеран труда и ветеран войны-гордость нашей семьи,так же как и ее муж Мелехов Иван Егорович-ветеран войны.И нам ее внукам остается с гордостью и радостью вспоминать о ней,смотря на ее медали и наградные листы,которые хранит наша семья.И передовать эту гордость и радость Победы дальше нашим потомкам,потому что мы видели эту не забытую радость Подеды в глазах наших дедушек и бабушек.

Место рождения д.Лосевка Погарский район