Мелентьев Виталий Федорович
Мелентьев
Виталий

История солдата

Родился в 1913 в городе Кузнецке Пензенской области. Воевал с самого начала Великой Отечественной войны и до самой победы.

Начал войну в Невинномысском авиаполку, проходил службу в ВВС Черноморского флота. Воевал на Баренцевом море в составе Первой Авиаэскадрильи.

Участвовал в защите Ленинграда.

Награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За победу в Великой Отечественной войне".

За участие в освобождении Главной базы Черноморского Флота города Севастополь объявлена благодарность в приказе Верховного Главнокомандующего Маршала Советского союза т Сталина от 10 мая 1944г

За участие в овладении портом Сумина объявлена благодарность в приказе Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина от 28 августа 1944 года

За участие в овладении портом Констанцаобъявлена благодарность в приказе Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина от 29 августа 1944 года.

Китаева (Мелентьева) Марина Витальевна - дочь