Мелесевич Вячеслав Иванович
Мелесевич
Вячеслав

История солдата

Мелесевич Вячеслав Иванович Беларус по национальности. он был самым старшим из пятерых детей. Мать растила их одна. Жили они в хате- мазанке очень бедно. закончил 7 классов. Война пришла когда ему было всего 15 лет. Он  был призван в ряды советской армии в августе 1944г . В минометный полк стрелком. Освоил военную профессию сапера подрывника. Был командиром стрелкового отделения. В октябре 45 служил в контрольном совете в Германии, до ноября 1950 был особистом. Служил в личном подчинении маршала Соколовского. В марте и апреле 1945 дважды был ранен. имел медали « За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и множество других почётных наград. расписался на Рейхстаге. Со своей женой Ролдугиной Ниной Владимировной познакомился в Берлине. Куда полковника Владимира Ролдугина направили начальником жд станции. Нина работала оператором на этой станции. Поженились в 1950г, прожив вместе 56 лет. В послевоенное время работал на жд станции и стеклотарном заводе. Член КПСС. Умер на 92 году жизни в г. Ставрополь РФ

Место рождения Беларусь, Барановичская область , Городыщенский район, село Савичи

Мелесевич Вячеслав Иванович с супругой Мелесевич( Ролдугина) Нина Владимировна

Мелесевич В. И. На службе у маршала Соколовского

Лариса
Монастырева Лариса Вячеславовна

Дочери Вячеслава Ивановича и Нины Владимировны. Мелесевич Наталья Вячеславовна и Монастырева Лариса Вячеславовна