Мелешко Пётр Николаевич
Мелешко
Пётр
рядовой / стрелок мотострелковой роты

История солдата

Мелешко Пётр Николаевич совсем юным ушёл на фронт. Во время Великой Отечественной войны он служил стрелком в мотострелковой роте. В одном из боёв ему удалось уничтожить вражеского снайпера, находившегося в труднодосягаемой позиции, этим, рядовой Мелешко сохранил жизнь многим своим товарищам и способствовал победе в этом бою. За этот солдатский подвиг Пётр Николаевич был награждён  Орденом Славы III степени. В одном из сражений он был серьёзно ранен и контужен. После войны Пётр Николаевич жил в Ленинграде и всю жизнь проработал на заводе ЛОМО, был передовиком и рационализатором производства. По жизни Пётр Николаевич был очень добрым, скромным человеком. Не любил рассказывать о годах войны. Мы его потомки - дочери, внуки и правнуки, помним и гордимся нашим ГЕРОЕМ.

Воинская специальность стрелок мотострелковой роты
Место рождения Карельская Автономная ССР