Мелихов Артём Петрович
Мелихов
Артём
Гв. ефрейтор / Сапер

История солдата

Мелихов Артем Петрович. Родился в ст. Григорья Порицкая, Новоалександровского района Краснодарского края. Был призван разведывательные войска в сентябре 1940 г. Участник форсирования Днепра в 1943 г. Дважды был в тылу противника с целью уничтожения коммуникаций в 1943 г. – 1944 г.. Участник диверсионно-разведывательных групп на Украине и Польше. Участник форсирования реки Сан и Висла. Участник Освобождения Варшавы. Награды: Орден Славы 3 степени, Орден Славы 2 степени, Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», награждён значком «Отличный спер» Воинская часть: 22 мк 19 отд. ремонтно-восстановительный бат. (22 мк, 19 отд. ремонтно-восстановительный бат.); 38 тп 19 тд 22 мк (38 тп, 19 тд, 22 мк); 40 исбр (40 исбр); 40 исбр 3 гв. А (40 исбр, 3 гв. А).

Воинская специальность Сапер
Место рождения ст. Григорья Порицкая, Новоалександровского района Краснодарского края

Дата призыва 1940
Принимал участие Висло-Одерская стратегическая наступательная операция 12 января 1945 - 3 февраля 1945, Битва за Днепр 24 августа 1943 - 23 декабря 1943

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"

Орден Славы 3 степени