Мелихова Анна Ефимовна
Мелихова
Анна
Ефимовна
Старший сержант / Старший фотограмметриями

История солдата

Мелихова Анна Ефимовна 27.10.1921 г. р. На фронте с 1942 года, старший сержант 23 отдельной роты аэрофотослужба 17 Воздушной Авиации 3 Украинского фронта. 17.12.1944 года награждена Медалью «За Боевые Заслуги». За отличное выполнение заданий по обработке материалов воздушного фотографирования, обработке фотосхем  и планшетов,значительно ускоряла выдачу материалов воздушной фоторазведки командованию.  06.04.1985 года Министром обороны СССР награждена Орденом Отечественной войны ll степени. Боевой путь закончила в Вене. Полк, где служила наша бабушка, учавствовал в боевых операциях под Сталинградом, в освобождении Донбаса, в Никопольско- Криворожской операции, в боевых действиях в Крыму и под Одессой, в Кишинёвской наступательной операции, учавствовал в освобождении Болгарии, Белграда, Будапешта,  Полк принимал участие в форсировании реки Дунай и в Венской наступательной операции. Бабушка была очень скромная, добрая, интелегентная женщина. С прекрасным чувством юмора и очень хорошим вкусом. После войны она окончила институт геодезии и картографии, много ездила по России и занималась аэросъемкой. Воспитала 6 внуков и помогала в воспитании правнучки. Светлая память ей и всем, кто защищал нашу Родину!!

Воинская специальность Старший фотограмметриями
Место рождения Рязанская область, с. Юрасово