Мелик-Мурадов Леонид Николаевич
Мелик-Мурадов
Леонид
капитан 3го ранга

История солдата

Родился в 1893 году в городе Нухе (ныне Шеки). С октября 1941 года находился в распоряжении Военного Совета Каспийской военной Флотилии. Командир 1го Дивизиона тральщиков ОВР'а КВФ. С декабря 1943 - май 1944 года начальник отдела боевой подготовки судов Каспийского сухогрузного пароходства. С мая 1944 - август 1944 года находился в распоряжении Военного Совета Черноморского Флота. С августа 1944 - октябрь 1944 года -  Начальник штаба 4ой бригады речных кораблей Дунайской военной Флотилии. С октября 1944 - декабрь 1944 года - офицер по контролю при Военном Совете Дунайской военной Флотилии. С декабря 1945 - май 1945 года - офицер для особых поручений при Командующем Дунайской военной Флотилии. С мая 1945 - июль 1945 - Старший морской начальник в Братиславе Дунайской военной Флотилии. Награжден орденом "Красной Звезды". Умер в мае 1946 года.