Мелиоранский Дмитрий Иванович
Мелиоранский
мл. сержант

История солдата

Мелиоранский Дмитрий Иванович,родился 15 апреля 1920, Тамбовская область Токаревский район деревня Чичерино. На войну ушел в 1941г. В начале войны был направлен в Воронеж,  водителем кам. части. (Как говорил сам дедушка)). Но судя по наградам, принимал участие в ожесточенных боях и проявил себя героически! За что и был награжден: Медалью ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, Медалью ЗА ОТВАГУ, Орденом СЛАВЫ В Великой отечественной войне! Удостоверением За участие в Героической обороне Сталинграда! Так же наражден Медалью ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ и ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ(которым награждались Солдаты, не покинувшие поле боя, даже после ранения! Не смотря на то что война закончилась в 1945, домой дедушка вернулся не сразу, даже в после военное время, для них было очень много работы и в село он попал с пустя год в 1946году. Сам дедушка был очень веселым человеком, любил подшутить над соседями и близкими. По сегодняшний день в селе вспоминают и расказывают его комичные истории! Умер в 2002 из за несчастного случая, на своем рабочем месте! Даже в свои 82 он продолжал работать и совсем не собирался на пенсию. 1 июля 1985 Награжден Медалью ВЕТЕРАНА ТРУДА!                 ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!

награды

награды