Мельков Борис Васильевич
Мельков
Борис
Рядовой Красноармеец / артиллерист
Воинская специальность артиллерист
Место рождения г. Ревда Свердловской области

Боевой путь

На фронт ушел в 1942 году. После двух месяцев обучения в Свердловском пехотном Училище был направлен на Брянский фронт. Артиллерист. Дважды ранен. За проявленное мужество награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени и орденом Красной Звезды, а так же медалями.

Борис Васильевич Мельков

9 мая 1945 года я был дома. Когда по радио передали, что фашисты подписали акт о капитуляции, я подумал: наконец-то война завершилась! Помню, что в этот день по радио передавали праздничную музыку. Но радоваться у меня сил не было. Я лежал в постели — у меня было обострение ранения в ногу. Ранение я получил 8 марта 1944 года в боях под Нарвой. В августе 1944 года вернулся домой и долгое время лежал в госпитале. Для меня 9 Мая — самый дорогой праздник. В этот день я обязательно выпиваю боевые 100 грамм. За день Победы.

орден красной звезды,

орден отечественной войны 1-ой степени