Мельниченко Андрей Кириллович
Мельниченко
Андрей
Кириллович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадедушка родился в большой крестьянской семье.Был шестым ребенком. У него были два старших брата. В 1939 году его призвали в ряды Красной Армии.  Война его застала в армии. Когда началась война, то на войну ушли его старшие братьяПавел и Семен.С войны они вернулись живыми, но инвалидами.  Были награждены орденами и медалями.  Закончил войну прадедушка Андрей в Берлине. Вернулся домой только летом 1946 года. После войны и до конца своей жизни трудился честно и добросовестно. За свою работу получал грамоты и подарки. Прожил он трудную жизнь.Пережил три голодовки: в 1921 году, в1933 и 1947году.Когда прадедушка был подростком , то умер его отец во время голодовки 1933года.

Прадедушка был  награжден " Орденом Славы IIIстепени" , медалями:  "За отвагу "(две медали), "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" ,"За победу над Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945гг.Умер в 1983 году., Юбилейными медалями к 20-тию и 25-тию Победы в ВОВ.

Умер прадедушка в 1983году.

Я горжусь своим прадедушкой!!!

Боевой путь

Мой прадедушка был призван в армию в 1939 году, служил в г. Винница. В первые дни войны их уже бомбили фашисты. Фашисты быстро наступали и многие солдаты попали в плен, в том числе и мой прадедушка Андрей. Но ему и некоторым солдатам удалось сбежать с плена. Он снова оказался на фронте. Освобождал прадедушка Украину, Польшу и дошел до Берлина. Фотографии, которые размещены на сайте сделаны 9 мая 1945г в Берлине. (Хотелось бы очень знать, кто из ветеранов себя узнает здесь и дали о себе весточку). Прадедушка служил в 117-ом Гвардейском Краснознаменном стрелковом полку. Был командиром минометного расчета. Его расчет уничтожил много  фашистов, техники с оружием, огневым точек. Организовал переправу через  р.Висла и Одер. За что прадедушка  был награжден орденом  ""Славы IIIстепени, медалями: « За боевые заслуги», «За Отвагу»(2), « За освобождение Варшавы», « За взятие Берлина», « За победу над Германией». Закончил войну в Берлине,но вернулся домой только в 1946году.

Умер в 1983 году. Я его никогда не видел, но я им ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ!!! Он для меня  ГЕРОЙ!!!

Эта фотография сделана 9 мая 1945 года в Берлине!