Мельничук Иосиф Сидорович
Мельничук
Иосиф
Сидорович
рядовой / стрелок

История солдата

родился в 1903 году в селе Плужное Плужнянского района Каменец-Подольской области,ныне с 1954 года Хмельницкая область. В 1943 году Плужнянским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 359 стрелковой дивизии 1196 стрелкового полка 1-го Украинского фронта. 13 апреля 1944 года был тяжело ранен, получил сквозное пулевое ранение в области левой грудной клетки. После ранения был помещен в госпиталь №1980, где находился по 5 июня 1944 года. Данный факт подтвержден справкой №5 от 5 июля 1944 года выданной госпиталем №1980. После лечения был переведен стрелком 554 аэродромно-технической роты. После войны вернулся домой к семье. В 1954 году вместе с женой и детьми приехал в совхоз "Аршалинский" на отделение №1 на освоение целинных и залежных земель. Работал в полеводстве и животноводстве. Имел награду- медаль "За отвагу". Однако сказалось боевое ранение и фронтовик длительное время болел. Умер.  Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Плужное Плужнянского района Каменец-Подольской области

Боевое подразделение 359 стрелковая дивизия 1196 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1944 год
Принимал участие 1 Украинский фронт

Участвовал в Великой Отечественной войне на 1-м  Украинском фронте   в составе 359 стрелковой дивизии 1196 стрелкового полка.При наступлении на село Трамбовка в бою 13 апреля 1944 года был тяжело ранен- сквозное пулевое проникающее левой грудной клетки. После ранения находился на излечении в эвакогоспитале №1980 по 5 июня 1944 года. С октября 1944 года находится в 554 аэродромно-технической роте. За время пребывания в роте показал себя дисциплинированным красноармейцем.Точно и своевременно выполняет приказания и придерживается выполнению распорядка дня. За хорошую работу на строительстве землянок от командира роты имеет благодарность. Приказом военным воздушным силам Красной Армии №01-н от 20 февраля 1946 года красноармеец Мельничук И.С. награжден медалью "За отвагу".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"