Мельник Андрей Федотович
Мельник
Андрей
Федотович
гвардии мл. лейтенант / командир пулеметного взвода

История солдата

Гвардии мл. лейтенант Мельник Андрей Федотович, наш отец, дед и прадед. Ушел на фронт со школьной скамьи в 17 лет. Воевал на Северо - Кавказском фронте, командиром пулеметного взвода. Был 2 раза лекго ранен и 1 раз тяжело (архивные данные):

1. легко ранен 26 мая 1943 года под станицей Нибражаевской Краснодарского края в область левой грудной полости;

2. 30 мая 1943 года был легко ранен в голову во время нахождения в госпитале № 1818 станицы Тимижбатской Краснодарского края;

3. 29 сентября 1943 года был тяжело ранен 3 пулями в область левой груди из них 1 на вылет, повреждены 7,8,9 ребра, ампутирована лопатка и пуля находилась в легком.

Награжден медалью за Отвагу, Орденом Отечественной войны, медаль за оборону Кавказа, медалью за Победу над Германией, медалью за доблестный труд во время Великой Отечественной войны.

После тяжелого рпнения и продолжиетльного лечения был направлен на службу в военкомат. В 1945 г он полностью демобилизовался по ранению и перешел на работу в народное хоряйство, ему было 21 год. Нашего отца не стало 1964г. Мы гордимся им и всегда будем помнить его! Светлая память всем кто отдал здоровье и жизни за наше будущие!!!

Воинская специальность командир пулеметного взвода
Место рождения Казахское СССР. Кокчетавская область, село Ковыленка