Мельник Григорий Васильевич
Мельник
Минометчик

История солдата

Мой дед, в своем полку (297/1059) дошел до города Вена. Участвовал в его освобождении. Его отряд устроил минометную позицию в центре города, на последнем этаже дома (4-5 этажей). Они расположились на широком балконе для выполнения приказа. Не успели до конца развернуть позицию, как по ним отрыли огонь минометчики противника. К большому счастью Григория Васильевича, выход на балкон-террасу был отделен от квартиры дубовыми резными дверьми. При первых выстрелах, они с сослуживцами, вбежали в квартиру и закрыли двери. Сразу, по закрытии, выстрел попал в створку двери и частиной пробил ее. Часть снаряда вырвала моему деду часть левого бока. Большое счасть в том, что его удалось поставить на ноги. После госпиталя был демобилизован. Дед был спокойный человек, который крайне редко рассказывал о войне, для него гараздо интереснее был МИР!

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Село Кузьмина Гребля