Мельник Иван Павлович
Мельник

Жил в г.Днепродзержинске.

Служил, по его словам, в автороте 755 батальона аэродромного обслуживания.

Согласно донесению п потерях 828 батальона аэродромного обслуживания, красноармеец Мельник отстал на переправе через Дон у станицы Николаевская во время налета вражеской авиации.

27 июля 1942г. попал в плен в районе Дона.

Содержался в лагере военнопленных г.Дист (Бельгия). Связался с подпольной организацией MNB (Бельгийское национальное движение). Бежал 06 августа 1944г.

07 августа вступил в подпольную организацию MNB (Бельгийское национальное движение).

С 06 сентября 1944г. в составе русского партизанского батальона 4 корпуса Бельгийской партизанской армии. Командир батальона- военный инженер 3 ранга Тягунов Борис Иванович.

22 сентября 1944г. был зачислен в первый взвод сводного отряда под командованием начальника штаба русского партизанского батальона лейтенанта Комарова (Маранцман) Бориса Анатольевича. Отряд был направлен в район г.Тюрнхаут.

Отряд действовал у поселка Арендонк в течение 14 дней, не давая возможность немецким подразделениям просочиться южнее Тюрнхаутского канала. Захвачены трофеи- 2 миномета, 7 пулеметов, 2 автомата, 22 винтовки, 10000 патронов. Потерь отряд не имел.

Впоследствии, рядовой Мельник воевал в составе 1 отделения 1 взвода 1 роты русского батальона.

Место рождения Днепропетровская обл.