Мельник Никита Васильевич
Мельник
Никита
гвардии майор

Родился 20 октября 1914 года на Украине. . Умер 28 декабря 1992 года.

Боевой путь

В рядах Красной Армии с 1936 года. Служил в 17 отдельном гвардейском батальоне связи 3 гвардейского Краснознаменного стрелкового корпуса. На начало войны имел звание лейтенанта. Учавствовал в освобождении Кавказа. Вел бои за Крым, Пруссию, дошел до Берлина. Имеет большое количество наград: "Медаль за боевые заслуги" -1942 год, Орден ОВ 2 степени -1943 года, Орден ОВ 1 степени -1944 год, Орден ОВ 1 степени -1945,  2 Ордена Красной Звезды - 1 в 1945 году (у 2 такого же дату не знаем), "Медаль за Освобождение Кавказа", "Медаль за взятие Берлина" и др.

Аурова Ксения - правнучка

На войне познакомился со своей будующей женой. Моя прабабушка (Марчишкина Таисия Ивановна) попала к нему в батальон из техникума связи на службу. В 1944 году в Сталинграде у них родилась 1 дочь (моя бабушка Антонина). После войны преподавал в военных институтах по всему СССР. Вторая дочь родилась на Камчатке. Выйдя в отставку жил в Астрахани. Потом переехал к старшей дочери в Дзержинск Горьковской области.Я застала своего прадеда маленькой. Но до сих пор помню его военную выправку. Он жил настоящим русским офицером. Я горжусь им!