Мельник Павел Прокофьевич
Мельник
Прокофьевич
майор / политрук

История солдата

Окончил школу. Призвался в армию. По окончании военной срочной службы поступил в Ново-Петергофское военно-политическое училище пограничных войск НКВД имени Ворошилова К.Е., закончил его. После выпуска был направлен на защиту обороны Ленинграда. После снятия блокады Ленинграда с частями Красной Армии дошел до границ с Польшей. Далее был направлен на Западную Украину на борьбу с бандеровцами. Был тяжело ранен в обе ноги. Попал в госпиталь. После выписки из госпиталя получил направление в военную прокуратуру в город Львов. После Львова продолжил службу в Пограничных войсках среднеазиатского военного округа. Работал в политотделе управления пограничных войск округа (город Алма-Ата).

Воинская специальность политрук
Место рождения Украинская ССР, Сталинская область, Старо-Керменчикский район, с. Петровское

Боевое подразделение 99 ПО В НКВД ПО ЛФ, 103 ПО В НКВД ЛФ, 103 ПП В НКВД ЛФ
Завершение боевого пути Западная Украина
Госпитали военный госпиталь (город Львов)

Награды

орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией"

Мельник Сергей Павлович

Нина