Мельник Василий Дмитриевич
Мельник
Рядовой / Сапер

История солдата

В августе 1941 призван на военную службу на должность "Сапер" в 109 инженерный минный батальон. В декабре 1942 года получил ранение и был эвакуирован в госпиталь город Балашов.  С мая 1943 года по декабрь 1945 года проходил службу в 134 Понтонно-мостовом батальоне. Принимал участие в операции по взятию Берлина.

За участие в Великой Отечественной Войне награжден: орденом "Красной Звезды", медалью "За Боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги","За Победу над Германией".

Воинская специальность Сапер
Место рождения Ростовская область, х.Кавалерка

Боевое подразделение 109 инженерный минный батальон
Завершение боевого пути г.Берлин
Принимал участие Пражская операция, Берлинская операция
Госпитали г. Балашов

Награды

Орден "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За Победу над Германие""