Мельник Захар Петрович
Мельник
Захар
подполковник

История солдата

Родился в 1912г. в  местечке Тывров на Украине. В 1930г. поступил на курсы красных команидиров, затем закончил Проскуровское танковое училище. Воевал в Испании, на Халкин-Голе. Начало войны встретил в г. Каменец-Подольском. Боевой путь точно не изсвестен, за освобождение Львова награжден именным оружием (парабеллум) с дарственной надисью. За войну в Испании награжден орденом Красной Звезды. После окончания войны находился в составе окуппационных войск в Болгарии. Погиб в 1946г. во время спецоперации. Похоронен в г. Пловдиве на городском кладбище (со слов бабушки).

Боевой путь

Испания, Халкин-Гол. Начало Великой Отечественной в Каменец-Подорльском, далее - не известно; освобождение Львова, оккупационные войска в Болгарии. Погиб в 1946г., похоронен в г. Пловдиве.