Мельников Афанасий Ермолаевич
Мельников
Афанасий
Ермолаевич

История солдата

Мой дедушка Мельников Афанасий Ермолаевич - родился 31 января 1911года, в Белоруссии, в деревне Старая Водва, Шкловского района. Он был сиротой и воспитывал его брат Павел. Жена Павла, не любила мальчика и он все время был голодным. Однажды брат Павел, увидел - как его жена налила в кружку воды, а сверху , на воду, положила пену от молока и дала мальчику Афанасию пить. Он пил воду, думая, что это молоко. Как выяснилось впоследствии, она делала так постоянно, из за чего мальчик часто болел. После этого, Павел, хотел выгнать жену, но когда прошло время, он ее простил. Афанасий ( мой дедушка) подрастал , учился в школе. Окончил 4 класса. Знаю, что работал на заводе, то ли металлургический, то ли литейный.... Был кузнецом. В 1941 году, он ушел на войну.  Прошел всю войну с 1941 по 1945год. Дошел до Германии. Когда вошли в Берлин, освобождать пленных, среди пленных была Голило Мария Максимовна ( впоследствии - моя бабушка) . Когда они повстречались взглядами - то оба поняли что это любовь с первого взгляда. После освобождения из плена Мария уехала домой на Украину. Знаю, что мой дед Афанасий еще воевал с японцами, а после, уже нашел мою бабушку Марию на Украине, женился на ней и они поехали в сибирь. Дедушка мой - настоящий герой, Я очень горжусь своими родственниками!!! Когда мне рассказывали про моих дедушку и бабушку.... Я со слезами на глазах слушала и восхищалась ими..... Как в кино...... Отважный и смелый герой освободил свою любовь из лап врага.

Дошел до Берлина.

Мельникова Ирина Петровна

Когда я была совсем маленькая, помню как родители привезли меня к дудушке Афанасию и бабушке Марии в Тюмень. Дедушка со мной играл, а я постоянно одевала ему носочки, что бы ему было тепло... )))