Мельников Александр Павлович
Мельников
Гвардии рядовой

История солдата

Мельников Александр Павлович родился в 1925 году в поселке Н-Баранча Свердловской области.В 1943г. был направлен в Молотовское минометное училище, где проходил обучение с января по июнь 1943г. После этого был направлен в 231 гвардейский стрелковый полк 75 гвардейской дивизии наводчиком 120 мм миномета.Их полк находился под Курском. 18-летний парень попал в самый центр Курской битвы. Во время ожесточенный боев он получил тяжелое ранение и был отправлен в госпиталь. За участие в Великой отечественной войне мой отец был награжден медаль"За боевые заслуги" и медалью"За победу над Германией"  В2010году он умер и был похоронен в г.Ревда Свердловской областа на аллее славы.

Дочь

На 50-летие Курской битвы мой отец был приглашен в г.Курск по местам боевой славы. И на стене памяти он увидел свое имя в числе погибших на Курской дуге. Время все расставило по-местам, но имя 18-летнего парня осталось в памяти потомков.Для меня и моего старшего брата 9мая всегда был и будет самым праздником со слезами на глазах. Мы и наши дети всегда будут чтить подвиг наших солдатов.