Мельников Александр Васильевич
Мельников

История солдата

Мельников Александр Васильевич мой прадед, отец моего деда Сергея. Войну встретил механиком на военном аэродроме в Прибалтике. Утром 22 июня прилетели немецкие самолеты и все наши самолеты пожгли на земле. Летчиков на машинах отправили в Ленинград, а остальных - пешком. По дороге их перехватили и отправили защищать Пулковские высоты. Зимой отправили срочно на остров Орешек. По дороге его ранил в бедро снайпер. Команда оставила его на дороге. На следующий день его подобрали санитары из следующей команды и оттащили в госпиталь в Ленинград. У него осталась до применения антибиотиков в конце 50 годов открытая рана. Домой вернулся после снятия блокады. Инвалид войны. Ходил с костылем всю жизнь. После войны у них с бабушкой родилась дочь Рая.

Место рождения д. Красавка Троснянского р-на Орловской области

Завершение боевого пути Ленинград