Мельников Алексей Алексеевич
Мельников
ефрейтор

История солдата

Родился в 1914 году в селе Старая Калитва. 8 Сентября 1939 года был призван Ново-Калитвянским РВК в армию и зачислен в 194 стрелковый полк связистом, где и прослужил до июня 1941 года.

Боевой путь

С 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года воевал в составе 33 -го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона Орудийный номер. Демобилизовался на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 22.09.1945 года,  20 Октября 1945 года.

Награжден правительственными наградами: медаль "За оборону Советского Заполярья", 20.09.1944 г., "За победу над Германией" 19.05.1945 г.

дочь

Мой отец родился в семье крестьянина, семья была многодетная. Мать умерла,когда ему было 6 лет и его воспитывала бездетная тетя Пархоменко Анастасия, и жили они в селе Новая Калитва. Окончил 5 классов в Новокалитвенской средней школе в 1927 году. Был членом КПСС. Все послевоенные годы прожил и проработал в селе Новая Калитва. Умер 8 января 2006 года в возрасте 91 года.