Мельников Анатолий Афанасьевич
Мельников
Анатолий
Афанасьевич

История солдата

Мельников Анатолий Афанасьевич родился 12 июля 1922 года. В 1941 году был призван в ряды Советской Армии. В боях с немецкими оккупантами показал себя смелым, храбрым, инициативным командиром* (*из наградного листа). Во время войны трижды получал ранения: в ноябре 1941, марте 1943, июле 1943.

В бою 9.07.43 повел в атаку свое отделение, которым был захвачен в плен немецкий оберефрейтер и ценные документы. Этот бой закончился для Анатолия Афанасьевича тяжелым ранением, но несмотря на него он продолжал отбиваться от немцев и командовать отрядом.

Читая наградной лист, мы узнали каким Героем был наш дорогой дедушка. При жизни он многого не рассказывал. Наш дедушка настоящий Герой и мы гордимся тем, что он боролся за победу нашего народа над фашизмом.