Мельников Анатолий Алексеевич
Мельников
Анатолий

История солдата

Мельников Анатолий Алексеевич 1922 г.р. проживавший в д.Афанасово, Киржачский р-н. Инвалид Великой Отечественной войны, воевал на Курской дуге. Был призван из д. Климково Киржачский р-н в ноябре 1941 года в должность стрелок 59 гв. Стрелковый дивизион. В апреле 1942 был ранен, и находился на излечении. В апреле 1943 продолжил воевать вычислителем артиллерийских и минометных частей в 627 Артиллерийском дивизионе. В мае 1944 ранен второй раз. В 1944 был комиссован в звании сержанта. Имел очень много медалей. Медаль «За победу над Германией»; Медаль  «За отвагу»; Медаль Жукова; Орден Отечественной войны,  а так же юбилейные медали. Умер в апреле 1998 г. Прадедушка вспоминал о Курской битве. Это  были его тяжелые воспоминания, так как в том бою он потерял немало своих однополчан. Гул и мрак того боя часто снились потом. Прадед еще очень много интересного рассказывал о тех не легких временах.

Родственник

Прадедушка вспоминал о Курской битве. Это были его тяжелые воспоминания, так как в том бою он потерял немало своих однополчан. Гул и мрак того боя часто снились потом. Прадед еще очень много интересного рассказывал о тех не легких временах.