Мельников Андрей Афанасьевич
Мельников

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За взятие Берлина»

Светлана Самусенко (Кириченко)

Автор

Наш, Роговский герой!!! Вся грудь в орденах и медалях. Красавец - старший сержант Мельников!!! Василий Андреевич, Владимир Андреевич  и Наталья Андреевна - это ваш отец - ваша гордость!!! ( не весь текст вошел под коллективной фотографией )

МБОУ Малощербиничская ООШ

1 дек

Мой прадед Мельников Андрей Афанасьевич родился 31 августа 1925 года в д. Шурубовка Злынковского района Брянской области.
Перед войной он успел окончить 9 классов. Когда немцы оккупировали Брянскую область, был вынужден скрываться в лесу, в землянке, чтобы его не забрали на службу фашистов в полицаи.
В 1943 году гитлеровцев изгнали с Брянской земли. Андрея Афанасьевича призвали на службу в армию. Он был командиром пулеметного расчёта. Воевал на Белорусском и Украинском фронтах.
За отличную службу был награждён орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", " За взятие Кёнигсберга ".
Во время одного боя вражеская пуля попала в орден " Красной Звезды ". Это спасло жизнь моему прадеду.
Я горжусь подвигом моего народа и своим мужественным прадедом.
Мельников Иван.
#МБОУМалощербиничскаяООШ#НавигаторыДетства#Росдетцентр#ГероиМоейСемьи

Воинская специальность наводчик станкового пулемёта
Место рождения Брянская обл., Злынковский р-н , д. Шурубовка

Боевое подразделение 334 гвардейский стрелковый полк 120 гвардейской стрелковой дивизии

Награды

Орден Красной Звезды Орден Славы III степени (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Берлина»

Злынковская районная газета ЗНАМЯ от 22 февраля 2023 года ( ч.1 )

Злынковская районная газета ЗНАМЯ от 22 февраля 2023 года ( ч.2 )

Мельников Андрей Афанасьевич. ( на фото справа,. в первом ряду) Комментарии 1 Светлана Самусенко (Кириченко) 28 апр 2020 Светлана Самусенко (Кириченко)   Наш, Роговский герой!!! Вся грудь в о

Мельников Андрей Афанасьевич. ( на фото справа,. в первом ряду) Комментарии 1 Светлана Самусенко (Кириченко) 28 апр 2020 Светлана Самусенко (Кириченко) Наш, Роговский герой!!! Вся грудь в о

МБОУ Малощербиничская ООШ 1 дек

Видео