Мельников Андрей Филимонович
Мельников
Андрей
Филимонович

История солдата

Наш дед, почему пишу наш, потому- что нас у него двенадцать внуков, родился 12 декабря 1915 г. в д.Струки Будакошелевского р-на Гомельской области Белорусской ССР. Оттуда же и был призван на войну. Воевал в разведке на Первом Белорусском фронте, за время войны был ранен пять раз, повезло, все пять раз легко, хотя после одного из ранений до конца жизни носил осколок в ноге.Был награжден Орденом Славы III степени за то,что в бою 26 го июня 1944 г. за д. Чернев Гомельской обл. первым ворвался в траншеи немцев, умело действуя личным оружием убил трех немцев,своими действиями способствовал выполнению боевой задачи подразделением. Также наш дед был награжден Медалью "За отвагу" за то, что он в ночь на 4 января1945 г. выполняя задачу по захвату пленного вел сильный автоматный огонь, чем обеспечил отход группе захвата. Дошел наш дед до Кенигсберга и демобилизован был в сентябре 1945г. Дед мы тебя помним и гордимся!!!