Мельников Антон Иванович
Мельников
Антон
старшина

мельников Антон Иванович

Родился в хуторе Плешаковском 15 августа 1916 года. Рано начал работать в поле, грамоте учился от младших братьев и сестёр. 29 сентября 1937 года был призван на действительную службу в ряды Красной армии. В 1939-40 гг. участвовал в военных действиях в финской войне. С октября 1942 по май 1944 года командовал отделением в звании старшины. В 1946 году демобилизован. За годы войны заслужил медаль «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова.

Когда война закончилась, Антон Иванович вернулся на родную донскую землю, стал работать в колхозе. За добросовестную работу был награждён медалями и грамотами, имел звание «Ветеран труда».

Мария Антоновна

Грачёва,