Мельников Генадий
Мельников
Генадий
Командир взвода

Мельников Генадий Афанасьевич родился 19.09.1919г.в Краснодарском крае г.Армавире

В августе месяца 1941 года не закончив училище ввиду начала Отечественной войны досрочно был выпущен в звании старшины.

В августе месяце 1941 года был назначен в В/Ч 11Краснознаменный Кавалерийский полк

им. Льва Михайловича Доватора

Командиром взвода сабельного эскадрона.

Его корпус направлен на защиту Родины столицы МОСКВЫ.

23 ноября 1943 года получил ранение находился в госпитале на излечение 2625 в городе Коврове по 20/УШ- 42 года.

После выздоровления с 5/9- 42 года назначен в 4-ый Краснознаменный Гвардейский кавалерийский корпус , где было присвоено звание младший лийтенант и зачислен на должность командира сабельного взвода 4 к. к. к. на Сталинградском фронте.

С 15 декабря 1942 года, получив контузию, находился на излечении в полевом госпитале по 10 /П- 43 года.

После излечения был назначен в этот же корпус на северо- кавказкий фронт.

С 10/5- 43 года переведён во 2-ой кавалерийский корпус 16 кавалерийской дивизии в 4- й полк 1- й сабельный эскадрон.

В должности командира взвода, на 1-й украинский фронт.

С 6/5- 44 года получил тяжёлую контузию и по 20/10- 44 года находился на излечении в городе Ворошиловграде по июнь 1945 года.