Мельников Георгий Иванович
Мельников
Георгий
фронтовой корреспондент газеты

История солдата

Об этом человеке мне почти ничего не известно, только сухие строки биогрфической справки: "Мельников Геогрий Иванович с 1937 года директор Усольского районного музея. В августе 1941 вступает в ряды РККА. С ноября 1944 г. по декабрь 1945 г. служит фронтовым корресподнетом газеты "На разгром врага". С декабря 1945 г. по 1948 г. - корресподнет газеты "Вольность", издаваемой для польского населения политуправлением северной группы вйск. Демобилизован в сентябре 1948 г. Награждён Орденом Краной Звезды, медалями: "За оборону Ленингада", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы" и "За победу и свободу" (правительстов Польской народной республики), "За Одер, Ниссу, Балтику".

По возвращении в Березники становится корреспондентом ТАСС по г. Березники и Березниковскому району. В начале 50-х гг. Георгий Иванович становится заместителем отвественного редактора газеты "Березниковский рабочий", в которой вот уже почти 10 лет работаю я. Попытки найти родственников боевого коллеги не увенчались успехом, очевидно, они покинули город.

Воинская специальность фронтовой корреспондент газеты
Место рождения предположительно Усольский район Молотовской области