Мельников Григорий Иванович
Мельников

История солдата

Мой прадедушка, Мельников Григорий Иванович, родился в 1914 году в д. Новая Уметского района Тамбовской области. В возрасте 4-х лет лишился правого глаза. Примерно в 1932 году женился на моей прабабушке, Бросалиной Екатерине Степановне. У них родилось трое детей: в 1934 году Иван, в 1936 году Михаил и в 1939 году Лидия, моя бабушка. Когда началась Великая отечественная война Григория Ивановича не пропускала на фронт комиссия из-за отсутствующего глаза, но в начале 1943 года его направили воевать в пехотные войска в окрестности г. Севастополь. Погиб Григорий Иванович в сентябре 1943 года от рулевого ранения в голову. За все время он успел отправить домой только 8 писем. Похоронен Григорий Иванович Мельников в братской могиле в окрестностях г. Севастополь.