Мельников Григорий Васильевич
Мельников

1 и 2 степени, орденом Красной Звезды и 11 медалями.

Место рождения село Васильевка Чановского района Новосибирской области

Завершение боевого пути Австрия, затем переведен на Восточный фронт

Мой дедушка.

Мой дедушка умер, когда мне был 1 год. Я знаю его по фотографиям и рассказам родных. У нас был заветный чемодан, где хранились вырезки из газет, фотографии военных лет, награды, блокноты, где дед карандашом и чернилами вел ежедневные записи во время войны. Совсем по-другому удалось посмотреть на деда , когда мы смогли увидеть его наградные документы на сайте Подвиг народа к 70 летию Победы.До слез трепетно осознавать, за что были те награды , которые я видела с детства.

медаль " За отвагу"

медаль " За отвагу"

Гвардии старшина Мельников Г.В. командир отделения разведки батареи 120мм-вых минометов. Во время боев в районе деревни Леоново с 24 по 30 августа 1943 г. товар...

орден Отечественной войны 1степени

Товарищ Мельников является парторгом батальона с сентября 1944 г. При прорыве сильно укрепленной обороны противника, находился непосредственно в боевых порядках...

орден Отечественной войны  2 степени

орден Отечественной войны 2 степени

В наступательных боях в Восточной Пруссии по уничтожению Земландской группировки с 06.04.1945 года проявил образец мужества и отваги. В бою находился в наступаю...

После войны

После капитуляции Германии, был переведен в Китай , город Порт-Артур, там служил до 1952 года. Затем переведен в Приморский край,поселок Краскино, откуда демобилизован в 1955г.

Далее  переехал на родину. Работал на партийной работе. Затем директором Черниговского маслозавода. Затем куратором по строительству сельскохозяйственных обьектов. На любом рабочем месте показывал себя честным ,ответсвтенным , добросовестным человеком.

Вырастил четверых дочерей, которые все получили высшее образование.

2003 г- жена , 4 дочери , 4 внучки.