Мельников Илья Викторович
Мельников
Илья
Викторович
гв. мл. лейтенант|мл. лейтенант|лейтенант|ст. лейтенант

История солдата

Мельников Илья Викторович был призван в армию в 1942 году, прошёл обучение и окончил офицерские курсы в г. Красноярске. Служил в рядах конной армии Л.Доватора , был командиром артиллерийского дивизиона. Имеет награды: медаль "За отвагу"(7615046 от 01.10.1943г)., медаль "За взятие Кёнигсберга". Ветеран Великой Отечественной войны, награждён юбилейными медалями за Победу в Великой Отечественной войне.

Описание подвига: "Работал командиром взвода боепитания в период рейда дивизии в тылу врага в р-не ст. Олсуфьево Жуковского р-на Орловской области несмотря на сложность обстановки обеспечил бесперебойную доставку боеприпасов на огневые позиции, тем самым способствовал успешному выполнению заданий командирования по форсированию р. Десна и в создании плацдарма на Западном берегу реки. Тов. Мельников достоин правительственной награды."

Место рождения Россия, Красноярский край, Козульский р-н, пос. Новочернореченский (жд. станция Чернореченская)

Боевое подразделение Конная армия генерала Л. Доватора; 176 аминп 3 гв. кд; 52 гв. ап 18 гв. сд
Завершение боевого пути Германия, Берлин