Мельников Иван Дмитриевич
Мельников
Труженик тыла

История солдата

Мой дедушка, Мельников Иван Дмитриевич (Я, полный его теска, родители меня назвали в честь Деда), труженик тыла, ветеран труда, родился в 1931г. в д. Войсковая Казинка, Орловской области, Чернавского района. Когда началась ВОВ ему было 10 лет, мой Дед проживал и работал на шахте №8 в Щекинском районе Тульской области, дети того времени как и мой дедушка повзрослели очень рано. С малолетства мой Дед трудился на равне со взрослыми шахтерами, и по тому закончил только 4 класса школы. Но понимая, что без тылового прикрытия тружеников, о победе не могло быть и речи, труженики тыла включая детей отдавали последнее на фронт, силы и здоровье, все было только для победы. После окончания ВОВ, повзрослев мой дед отслужил в Советской Армии и вернувшись до пенсии работал в Шахте. Мой дедушка умер в 2014 году. За доблестный и самоотверженный труд в годы ВОВ моего дедушку, ветерана труда, неоднократно награждали медалями. Годы ВОВ закалили моего Дедушку на всю его жизнь, он был настоящим Человеком. Я и моя семья бережно храним память о подвиге наших Героев!

Место рождения Орловская область, Чернавский район, д. Войсковая Казинка

Памятная медаль "В честь 70-летия оборы Тулы и начала контрнаступления под Москвой"