Мельников Куприян Кондратьевич
Мельников
Куприян
Кондратьевич

История солдата

Мельников Куприян Кондратьевич, 1908 года рождения, уроженец Кировской области, Байбеки. Мой дед, по материнской линии.Его отец Мельников Кондрат Кирилов 1878г.р., Мать-Мельникова Степанида Ивановна.У него были братья Иван, Макар, Александр, сестры Мария, Федосья, Параскева. Был женат на Аграфене Павловне. Были дети: Мельникова Екатерина Куприяновна (24.12.1932-06.05.1991), Николай 25.01.1937г.р, Зоя1943г.р.

Куприян Кондратьевич воевал с 1941-1943гг. Был контужен. В ходе боевых действий получил множественные осколочные ранения тела, лица, головы. Осколок в голове не операбелен. После смерти первой жены в начале 1948г., был женат на Петровой Анне Денисовне, 1918г.р. 15.02.1949г. у них родился сын(после смерти отца) Петров Леонид Куприянович.

Умер Куприян Кондратьевич от последствий ранения в голову - эпилепсия 26.12.1948 года.

Прабабушка Степанида Ивановна получила похоронки на сыновей Макара и Александра. Я думаю, у них не было - не званий, не наград, не жены, не детей, не памятников...Им было только 23 и 20, когда они ушли на войну! И они погибли защищая Родину!

Мельников Макар Кондратьевич 1918 г.р. с началом войны призван на фронт. Красноармеец 346 сд 1166 сп пропал без вести 11.08.1942 в Орловской области. Донесение о безвозвратных потерях Зап. Фронта от 17.09.1942, донесение 346 сд № 23230 от 09.09.1942.

Мельников Александр Кондратьевич 1921 г.р. призван на фронт в 1942 г. Красноармеец стрелок 114 танковой бригады. Погиб 22.05.1942 г. в Харьковской одл. Савинковского р. ( ныне Балаклейского), село Савинцы. Донесение управления 114 танковой бригады от 18.06.1942. Донесение о безвозвратных потерях 114 танковой бригады от 14.07.1942г.

Место рождения Кировская область Байбеки