Мельников Макар Петрович
Мельников
Макар
рядовой / пехота

История солдата

Мельников Макар Петрович призван в 1941 году, служил связистом в пехотных войсках. В 1942 году комиссован по здоровью, в 1943 году снова призван в армию. В одном бою при ремонте линии связи был ранен и контужен. После боя санитары приняли его за умершого и оставили его. Когда он очнулся, выбирался сам с поля боя, отморозил ступню, которую пришлось ампутировать, признан инвалидом и комиссован.

Воинская специальность пехота
Место рождения Челябинская обл Нагайбакский район деревня Балканы

Завершение боевого пути 1944

После войны

После войны работал в ведомственной охране Магнитогорского металлургического комбината. Был женат, имел 8 детей.