Мельников Николай Акимович
Мельников
Акимович
старшина медслужбы

История солдата

В Великой Отечественной войне участвовал с первых дней санинструктором в составе 193 Пластунского стрелкового полка 9-й Пластунской стрелковой дивизии. Личный состав дивизии был укомплектован в основном кубанскими казаками. В 1945 году участвовал в прорыве обороны противника западнее и южнее города Оппельн, за что приказом от 22 марта 1945 года N305 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина была объявлена благодарность . Также участвовал в освобождении городов Дембицы, Кракова, Опава, Моравска-Острава, Оломоуц. Награжден медалью "За отвагу", орденом Красной звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией". В мирное время работал главным бухгалтером колхоза.

Место рождения Ростовская обл., Мечетинский р-н, с. Куго-Ейка

Боевое подразделение 193 Пластунский. полк 9 Пластунской. дивизии
Завершение боевого пути Под Прагой
Принимал участие Участвовал в освобождении городов Оппельн, Дембицы, Кракова, Опава, Моравска-Острава, Оломоуц